欢迎访问黄山市食品药品监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743062907/201807-00090 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市食品药品监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市食药监局扎实开展“讲严立”专题警示教育
关 键  词: 发布文号:

市食药监局扎实开展“讲严立”专题警示教育

发布机构:    黄山市食品药品监督管理局     发布日期:2018-07-10     信息来源: 市药监局     浏览次数:142

【字体:

近日,市食药监局及时传达全市“讲严立”专题警示教育动员会精神,全面启动并扎实开展“讲严立”专题警示教育工作。

一是党组专题研究。7月6日,召开局党组会议学习全市“讲严立”专题警示教育动员会精神,研究贯彻措施,要求提高思想站位,坚持领导带头,精密组织实施,聚焦总体要求,把握关键环节,加强组织领导,坚持问题导向,紧扣“六聚焦六整肃”内容,深入查摆反思,做到立行立改、真查真改,带动干部队伍素质提升,为做好机构改革过渡期食品药品监管工作提供坚强的政治保障。二是制定工作方案。根据全市“讲严立”工作方案,结合实际研究制定《中共黄山市食品药品监督管理局党组关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案》,明确局党组牵头,党风廉政办统筹协调,人事教育科和机关党委配合,齐心协力,确保专题警示教育工作有力有序有效开展。三是全面动员部署。710日,召开“讲严立”专题警示教育动员会议,局机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加会议,全面部署启动专题警示教育工作。市纪委驻市工商局纪检组组长蒋毅华到会作了题为《打造对党忠诚的政治品格》的党课辅导报告,深刻阐述了什么是忠诚,党员为什么要对党忠诚,要求党员干部要做对党忠诚的模范。

    下一步,该局将在集中学习的基础上,突出“不忘初心、牢记使命”这个主题,围绕“形势怎么看,我该怎么干”开展专题研讨,做到“学、查、改、促”,以专题警示教育推动实现“决胜2018年度食品药品安全目标考核,保优争先,跑赢机构改革食品药品监管最后一公里”的目标。