欢迎访问黄山市食品药品监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743062907/201802-00043 信息分类: 重要会议 / 其他
发布机构: 黄山市食品药品监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市食药监局廉政教育过“廉节”
关 键  词: 发布文号:

市食药监局廉政教育过“廉节”

发布机构:    黄山市食品药品监督管理局     发布日期:2018-02-13     信息来源: 市药监局     浏览次数:627

【字体:

213日,市食药监局召开全体干部会议,开展春节前廉政教育。会议传达了市纪委六届三次全会精神,重申了节日期间廉洁自律的“十个严禁”,通报了我市近期查处的违反中央八项规定精神的违纪案例,局党组书记、局长熊言松作了专题教育讲话。

熊言松局长指出,全体干部要强化思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,严格遵守纪律,时刻紧绷廉洁自律之弦。局党组领导班子成员要发挥“头雁效应”,坚持以上率下、抓早抓小,认真履行“一岗双责”,牢牢掌握意识形态领导权,推动从严治党政治责任落地生根。

熊言松局长强调,“十个严禁”是节日期间廉洁自律的底线,一定要牢牢记住,严格遵守,绝不可突破。坚持请示报告制度,做到令行禁止,确保局党组集体研究事项议而有决、决而有行、行而有效。要从严落实管党治党政治责任,坚持抓早抓小、防微杜渐,充分运用好监督执纪“四种形态”,善于发现苗头性问题,及时提醒、及时告诫。

熊言松局长要求,要充分认识进一步纠正“四风”的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,深入学习领会、认真贯彻落实。要紧密结合实际,深入查摆自身存在问题,采取过硬措施,狠抓整改落实,以更高的标准衡量作风,以更严的举措提升效能,把规章制度转化为有效行动,以永远在路上的坚韧不断把作风建设引向深入。

熊言松局长指出,一年之计在于春,现在临近春节假期,也就意味着今年的第一个季度已经过半。大家应当紧张起来,行动起来,把工作谋划好,制定出全年工作的“线路图”“时间表”和“任务书”,节后立即投入新年的工作,有序有效推进,确保良好开局。