欢迎访问黄山市食品药品监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743062907/201803-00024 信息分类: 重要会议 / 其他
发布机构: 黄山市食品药品监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市食药监局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
关 键  词: 发布文号:

市食药监局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

发布机构:    黄山市食品药品监督管理局     发布日期:2018-03-16     信息来源: 市食药监局     浏览次数:649

【字体:

315日下午,市食药监局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。

会议传达了国务院、省政府领导重要批示,以及全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神;表彰了2017年全市食品药品监管工作先进个人;签订了2018年度全面从严治党责任书;各区县局作了经验交流发言。市局党组书记、局长熊言松以《严守底线 着力创新 不断开创食品药品监管工作新局面》为题作了工作报告。市纪委派驻纪检组组长蒋毅华就党风廉政建设提出了要求

会议对2017年全市食品药品监管工作进行了回顾总结,深入分析了当前食品药品安全面临的形势,全面部署了2018年监管工作主要任务和党风廉政建设工作。

会议要求,食品药品安全是人民日益增长的美好生活需要的重要组成部分。要深刻领会食品药品安全是重大政治任务的基本要求,坚持党政同责的基本原则,切实强化责任,贯彻“四个最严”的基本遵循,做到食品全过程、药品全周期的无缝监管,毫不松懈地抓好各项工作,努力创造食品药品安全工作新业绩。

会议强调,2018年监管工作必须深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实启动国家食品安全示范城市创建工作,着力提升旅游餐饮业质量安全水平,加强监管队伍能力建设,推进市场监管基层基础建设,继续深化食药领域改革,不断创新食品药品监管方式,切实加强食品药械安全市场监管和食品药品监督抽检,健全完善失信者联合惩戒工作机制,大力营造社会共治工作氛围,努力让人民群众饮食更放心、用药更安全、生活更舒心。