欢迎访问黄山市食品药品监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743062907/201803-00068 信息分类: 重要会议 / 其他
发布机构: 黄山市食品药品监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作有序推进
关 键  词: 发布文号:

我市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作有序推进

发布机构:    黄山市食品药品监督管理局     发布日期:2018-03-29     信息来源: 市药监局     浏览次数:507

【字体:

328日,全市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进调度会在市食药监局召开,市食药安委办、市公安局、市工商局等9家成员单位相关负责人参加,市食药安委办副主任、市食药监局副局长方志权主持。会议听取了各成员单位整治工作进展情况,部署了下一阶段整治工作。

201710月食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展以来,我市以保健食品会议营销整治为重点,加大宣传、监管和案件查处力度,共出动执法人员4000余人次,检查相关单位1500家次,发放宣传材料2500份,责令整改30户次,办理案件3起,查处问题保健食品2批次。

会议要求,各成员单位要明确责任,按照《整治实施方案》的任务分工,落实属地管理职责,压实企业主体责任;要加强协作,完善沟通协调和通报机制,形成工作合力;要务求实效,对食品保健食品领域虚假宣传、欺诈营销等违法违规行为全面排查、严肃整治、严厉打击,切实净化规范市场秩序,提升人民群众安全感和满意度。

会议明确,下一步,市食药安委办将继续牵头联合抓好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,以进货查验、标签标识和经营条件为重点,严格规范企业经营行为,进一步加大对保健食品违法违规行为的处罚力度,提高保健食品质量安全水平。